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Blumenkohl Carpaccio
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Gröstestes Blumenkohl-Carpaccio

2 Personen

40 Min.

einfach

BioPartner/Noemi Koch Ernährungs-Bildung

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl
  • Blütensalz
  • Olivenöl
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Haselnussöl
  • ev. Aceto Balsamico, weiss oder rot je nach Vorliebe
Zubereitung

Den Blumenkohl in der Mitte halbieren

dann die Hälfte des Blumenkohls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

Scheiben auf ein bis zwei mit Backtrennpapier ausgelegten Backbleche legen

die Blumenkohl-Scheiben (Carpaccio) mit Olivenöl bestreichen und mit dem Blütensalz würzen

das Blumenkohl-Carpaccio bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen

in der Zwischenzeit die gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen

das Blumenkohl-Carpaccio auf zwei Tellern anrichten, mit den Haselnüssen garnieren

mit Haselnussöl beträufeln

nach Belieben noch etwas Essig darüber geben

evt. noch etwas Salz und Pfeffer darüber streuen

Blumenkohl

Der Blumenkohl ist verwandt mit dem Broccoli und dem Romanesco. Wenn beim Kochen von Blumenkohl etwas Milch oder Zitronensaft bei­geben wird, bleibt er schön weiß. Der Blumenkohl gehört zu den seltenen Gemüsesorten, von denen die Blüte gegessen wird. Es gibt auch gelbe oder violette Sorten. Vor dem Kochen kurz in kaltes Salzwasser legen, damit Ungeziefer entfernt wird.

Enthält Vitamin C und Kalzium.

Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.

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