202209 Ueberbackenes Blumenkohlsteak DE
202209 Ueberbackenes Blumenkohlsteak DE 2

Überbackenes Blumenkohlsteak

3 - 4 Personen

40 Minuten

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit diecuisine

Zutaten

  • 2 Stk. Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika Edelsüss
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Zaatar Gewürz
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 400 g Raclettekäse (in Scheiben)
Zubereitung

Vorbereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen.

Für die Marinade Olivenöl, Paprikapulver, Currypulver, Zaatar, Kreuzkümel, Knoblauchpulver, Chilliflocken, Salz und Pfeffer verrühren.

Zubereitung

Den Blumenkohl in 2.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen.

Die Blumenkohlscheiben mit der vorbereiteten Marinade rundherum einpinseln und im Backofen für 23 Minuten backen.

Das Backblech mit Handschuh fassen und alle Blumenkohlscheiben mit den Raclettescheiben eindecken.

Anschliessend nochmals für 5 Minuten backen.

Zusatztipps von Koch Pranav Yogesh

Anstatt Blumenkohl kannst du auch Brokkoli oder Saisongemüse verwenden.

Was passt zum geschmorten und überbackenen Blumenkohlsteak?

  • Eingelegtes Gemüse oder Antipasti
zurück zu Rezepte