Tofu-Vanille-Guetzli
- 100 g Tofu
- 3 EL Öl
- 2 – 3 EL Apfelsaft
- 120 g Agavendicksaft
- 1 Prise Bourbon-Vanille, gemahlen (z. B. von Brecht)
- 1 Prise Zimt-Ceylon, gemahlen (z. B. von Brecht)
- 250 g Buchweizenmehl
Tofu mit Öl und Apfelsaft pürieren, den Agavendicksaft unterheben und mit Bourbon-Vanille und Zimt-Ceylon abschmecken. Das Buchweizenmehl einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten.
Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 4 bis 5 mm dick ausrollen. Nach Belieben mit Förmchen zu Herzen, Tannenbäumen oder Sternchen ausstechen. Die Guetzli auf ein gefettetes Backblech legen, in den kalten Backofen schieben und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Die Tofu-Vanille-Guetzli schmecken auch mit einer Prise Lebkuchengewürz (z. B. von Brecht) hervorragend.