2020 12 Hero Tofu Vanille Guetzli DE

Tofu-Vanille-Guetzli

3-4 Personen

30 Min. 2 Std. Ruhezeit

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit «Brecht»

Zutaten

  • 100 g Tofu
  • 3 EL Öl
  • 2 – 3 EL Apfelsaft
  • 120 g Agavendicksaft
  • 1 Prise Bourbon-Vanille, gemahlen (z. B. von Brecht)
  • 1 Prise Zimt-Ceylon, gemahlen (z. B. von Brecht)
  • 250 g Buchweizenmehl
Zubereitung

Tofu mit Öl und Apfelsaft pürieren, den Agavendicksaft unterheben und mit Bourbon-Vanille und Zimt-Ceylon abschmecken. Das Buchweizenmehl einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten.

Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 4 bis 5 mm dick ausrollen. Nach Belieben mit Förmchen zu Herzen, Tannenbäumen oder Sternchen ausstechen. Die Guetzli auf ein gefettetes Backblech legen, in den kalten Backofen schieben und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.

Tipp

Die Tofu-Vanille-Guetzli schmecken auch mit einer Prise Lebkuchengewürz (z. B. von Brecht) hervorragend.

zurück zu Rezepte