202212 Schokoladenmousse mit Haselnusskrokant Vegan
202212 Schokoladenmousse mit Haselnusskrokant Vegan

Schokoladenmousse mit Haselnusskrokant Vegan

3 - 4 Personen

15 Minuten

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit diecuisine

Zutaten

  • 680 g Seidentofu
  • 160 g Schokolade, vegan
  • 100 g Birnel oder Ahornsirup
  • 3 TL Kakaopulver
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Wasser
Zubereitung

Vorbereitung

Die Schokolade in einem Wasserbad auf dem Herd (oder in Mikrowelle) schmelzen.

Den Seidentofu abtropfen lassen, mit dem Birnel oder Ahornsirup und dem Kakao Pulver in einem Mixer pürieren.

Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles nochmal pürieren.

Die Schokoladenmousse in Gläser füllen und ca. 45 Minuten kühl stellen.

Zubereitung

Haselnüsse in der Pfanne oder im Ofen bei 160 Grad für 6 Minuten rösten.

Zeitgleich in einer Pfanne, Zucker und Wasser langsam karamellisieren und anschliessend über die Haselnüsse giessen.

Alles für 10 Minuten abkühlen lassen und danach mit einem Mixer grob pürieren.

Die Gläser aus dem Kühlschrank holen und das Haselnusskrokant darüber streuen.

Zusatztipps von Koch Pranav Yogesh

Anstelle von Haselnüssen kannst du auch Walnüsse oder Cashewnüsse wählen.

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