Karotten
Hazelnut

Rüebli-Haselnuss-Suppe

1 Personen

30 Min.

einfach

BioPartner

Zutaten

Zutaten für die Suppe

  • 3 EL Haselnüsse, geschält, gemahlen
  • 1/2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 200 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
  • 2.5 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver
  • 2 EL Creme fraiche

Zutaten für die Haselnuss-Croutons

  • 1 - 2 Scheiben Ruchbrot
  • 1 - 2 EL Butter
Zubereitung

Für die Suppe Haselnüsse ohne Fett rösten. 1 ½ Esslöffel davon herausnehmen, beiseite stellen. Butter, Zwiebeln und Rüebli in die Pfanne geben, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 20 - 25 Minuten köcheln.

Für das Haselnuss-Crouton Brotscheibe beidseitig in der Butter goldbraun rösten, geröstete Haselnüsse daraufstreuen.

Suppe pürieren, Creme fraiche darunter rühren, abschmecken. In einer vorge­wärmten Suppentasse anrichten. Crouton dazu servieren.

Tipp – Rüebli, Karotten, Möhren ...

Karotten gibt es in verschiedensten Formen und Farben. Je dunkler die Farbe umso mehr Beta Carotin ist enthalten. Sie zählen neben den Tomaten zum beliebtesten Gemüse der Welt. Dies bestimmt auch da sie sehr vielseitig einsetzbar sind, ob als Salat, Suppe, Hauptgang bis zum Dessert. Zum Beispiel die bekannte Aargauer Rüeblitorte setzt auf den süssen Geschmack des Wurzelgemüse. Karotten sind Frisch- und Lagergemüse und daher das ganze Jahr über erhältlich.

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