202208 Hausgemachter Muesliriegel
202208 Hausgemachter Muesliriegel

Hausgemachter Müsliriegel

3 - 4 Personen

30 Minuten

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit diecuisine

Zutaten

  • 300g Haferflocken
  • 2 EL Chia-Samen
  • 100 g getrocknete Früchte (z.B. Rosinen)
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 100 g Vollkornmehl
  • 150 g Apfelmus
  • 100 g Honig (Alternativ: Agavendicksaft)
Zubereitung

Vorbereitung

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Eine Backform (z.B. eine Gratinform) mit Backpapier auslegen und die Müesliriegelmasse hineingeben.

Die Masse gleichmässig in der Form ausstreichen und gut festdrücken. Die Backform im vorgeheizten Ofen bei 170°C 20 Minuten backen.

Anschliessend die gebackene Masse auf ein Schneidebrett stürzen und noch warm in Stücke schneiden. Die Stücke auskühlen lassen, an einem trockenen Ort zugedeckt aufbewahren oder sofort essen.

Zusatztipps von Koch Andri Wey

Du kannst deinen persönlichen Müesliriegel zusammenstellen, ganz nach deinen Vorlieben: Ersetze oder ergänze einfach das Rezept mit deinen Lieblingsnüssen, Früchten, Samen und Gewürze.

Was passt zu unserem hausgemachten Müesliriegel?

  • Ein gedeckter «Zmorgätisch»
  • Milch «zum dünklä»
zurück zu Rezepte