Hausgemachter Müsliriegel
- 300g Haferflocken
- 2 EL Chia-Samen
- 100 g getrocknete Früchte (z.B. Rosinen)
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Vollkornmehl
- 150 g Apfelmus
- 100 g Honig (Alternativ: Agavendicksaft)
Vorbereitung
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Eine Backform (z.B. eine Gratinform) mit Backpapier auslegen und die Müesliriegelmasse hineingeben.
Die Masse gleichmässig in der Form ausstreichen und gut festdrücken. Die Backform im vorgeheizten Ofen bei 170°C 20 Minuten backen.
Anschliessend die gebackene Masse auf ein Schneidebrett stürzen und noch warm in Stücke schneiden. Die Stücke auskühlen lassen, an einem trockenen Ort zugedeckt aufbewahren oder sofort essen.
Du kannst deinen persönlichen Müesliriegel zusammenstellen, ganz nach deinen Vorlieben: Ersetze oder ergänze einfach das Rezept mit deinen Lieblingsnüssen, Früchten, Samen und Gewürze.
Was passt zu unserem hausgemachten Müesliriegel?
- Ein gedeckter «Zmorgätisch»
- Milch «zum dünklä»