2021 09 Vegane Kebab Pizza DE
2021 09 Vegane Kebab Pizza 2 DE

Vegane Kebab-Pizza

1 Personen

75 Min.

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit Wheaty «the vegan way»

Zutaten

  • 1 Fertigpizzateig
  • 150 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 15 g geschmolzenes Kokosnussöl
  • 125 ml Sojasahne
  • je 1 TL Senf, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
  • 100 g veganer Döner (z. B. von Wheaty)
  • ½ weisse Zwiebel
  • einige schwarze Oliven
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • Kümmel, gemahlen
  • Kräuter der Provence
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung

Ofen auf 200° C vorheizen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. In einer Schüssel das geschmolzene Kokosöl mit dem Salz vermischen.
Die Kichererbsen hinzufügen und gut vermischen. Diese auf einem Backblech 30 Minuten backen, bis sie golden und knusprig sind. Danach in eine grosse Schüssel geben und sofort mit Kümmel und Paprika mischen, abkühlen lassen. Den Ofen für die Pizza nun auf 240° C aufheizen.

Für die weisse Sauce alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut mischen. Die weisse Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf ein Blech legen. Zuerst die weisse Sauce, dann die Zwiebelringe, den Dönerersatz, die Kichererbsen sowie Oliven darauf verteilen. Etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort geniessen.

zurück zu Rezepte