Rosenkohl mit karamellisierten Zwiebeln und Mandeln (vegan, glutenfrei)
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 50 g Mandelkerne
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 - 2 TL Zucker
- 1 - 2 EL weisser Balsamico
- Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
Den Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Mandeln grob hacken. Die Zwiebeln häuten und in schmale Spalten schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dabei die Mandeln untermischen. Mit dem Balsamico ablöschen, den Rosenkohl unterschwenken und kurz heiss werden lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.