Orangen-Dessert
- 3 Orangen: Washington Navel
- 12 Baumnusshälften
- ca. 100 g Spitzberger Geissbrie
- 2 TI. Kastanienhonig (z. B. Alce Nero)
- Rosmarin zweige
den Backofen auf 200°C vorheizen
eine Orangen schälen und filetieren
den Saft auffangen
den Rest der Orangen auspressen
die Orangenfilets in 4 feuerfeste Schälchen geben
den Spitzberger Geissbrie in 4 Stücke schneiden und über die Orangenfilets geben
die Baumnusshälften und Rosmarinzweige ebenfalls darüber verteilen
das Orangen-Dessert ca. 6 - 1 O Minuten gratinieren
das Dessert sofort servieren
Die Orange ist auch bekannt als Apfelsine, was so viel wie «Apfel aus China» bedeutet. Dort wird die Orange schon lange kultiviert, in Europa sind die süssen Orangen jedoch erst seit dem 15. Jahrhundert bekannt. Die Gruppe der süssen Orangen zählt zu den am häufigsten angebauten Früchten und umfasst alle Sorten, die süsslich sind -im Gegensatz zu den Bitterorangen.