Orange 3
Orange 1

Orangen-Dessert

4 Personen

35 Min.

einfach

BioPartner – Noemi Koch Ernährungs-Bildung

Zutaten

  • 3 Orangen: Washington Navel
  • 12 Baumnusshälften
  • ca. 100 g Spitzberger Geissbrie
  • 2 TI. Kastanienhonig (z. B. Alce Nero)
  • Rosmarin zweige
Zubereitung

den Backofen auf 200°C vorheizen

eine Orangen schälen und filetieren

den Saft auffangen

den Rest der Orangen auspressen

die Orangenfilets in 4 feuerfeste Schälchen geben

den Spitzberger Geissbrie in 4 Stücke schneiden und über die Orangenfilets geben

die Baumnusshälften und Rosmarinzweige ebenfalls darüber verteilen

das Orangen-Dessert ca. 6 - 1 O Minuten gratinieren

das Dessert sofort servieren

Orange – Apfelsine

Die Orange ist auch bekannt als Apfelsine, was so viel wie «Apfel aus China» bedeutet. Dort wird die Orange schon lange kultiviert, in Europa sind die süssen Orangen jedoch erst seit dem 15. Jahrhundert bekannt. Die Gruppe der süssen Orangen zählt zu den am häufigsten angebauten Früchten und umfasst alle Sorten, die süsslich sind -im Gegensatz zu den Bitterorangen.

zurück zu Rezepte