Momos
- 1 Packung Dumpling-Wrapper (zu kaufen im Asia-Laden)
- 300 g Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
- 1 Ei
- 150 g Weisskohl, fein gehackt
- 150 g Rüebli, geraffelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 TL Ingwer, fein gerieben
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Gemüsebouillon (z. B. von NullKommaNull)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Die Dumpling-Wrapper langsam und schonend im Kühlschrank auftauen lassen, damit das Tauwasser den Teig nicht aufweicht.
Für die Füllung: Hackfleisch oder Fleischersatz und Gemüse mit Sojasauce und Sesamöl gut mischen und würzen. Danach jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen und Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1 EL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen. Die Momos in Dämpfkörbe verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20 min garen.
Mit Chilisauce und Sojasauce servieren.
Die fertig gefüllten Momos kannst Du auch wunderbar einfrieren und im noch tiefgekühlten Zustand garen. Die Dampfzeit erhöht sich dann auf 10 min.