2020 10 Mini Kirschtomaten Senf Clafoutis DE

Mini Kirschtomaten-Senf-Clafoutis

4 Personen

40 Min.

einfach

BioPartner

Zutaten

  • 80 g Reismehl
  • (z. B. glutenfreies Bio-Reismehl Halbvollkorn von «Ma Vie Sans Gluten»)
  • 40 g Buchweizenmehl
  • (z. B. glutenfreies Bio-Buchweizenmehl von «Ma Vie Sans Gluten»)
  • 3 Eier
  • ca. 30 g Kirschtomaten
  • 25 cl vegane Milch
  • (z. B. Sojamilch oder Reismilch)
  • Senfkörner, Salz und Pfeffer
  • optional einige aromatische Kräuter (z. B. Estragon)
  • 4 – 6 kleine Auflaufförmchen (leicht eingefettet)
Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Mehl in einer Schüssel mit einem Teil der Milch auflösen, ohne dass sich Klumpen bilden. Die restliche Milch hinzugeben; zügig die Eier unterrühren. Nach Gusto mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer würzen. Die ganzen oder halbierten Kirschtomaten sowie einige Kräuter untermischen.

Die Clafoutis-Masse in vier bis sechs eingefettete Auflaufförmchen füllen und im Ofen 30 Minuten backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Die Clafoutis mit den restlichen Kräutern garnieren und kalt mit einem Salat servieren.

Tipp

Clafoutis eignen sich perfekt für eine leichte Vorspeise oder als erfrischende Mahlzeit an heissen Tagen.

zurück zu Rezepte