Käse-Zupfbrot
Zutaten
- 1 grosses Brot
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Peterli
- 80 g Butter
- wenig Salz und Pfeffer
- 250 g Moser Camembertli
- (z. B. BonCas, Art. Nr. 002467)
- 250 g Raclettekäse Block
- (z. B. Intercheese, Art. Nr. 002432)
- optional 1 grosse Tomate
- optional Speckwürfel
Zubereitung
Die beiden Käse in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Peterli haken.
Die Butter leicht schmelzen. Frühlingszwiebeln, Peterli, Pfeffer und wenig Salz dazugeben und mit einer Gabel mischen.
Das Brot im Abstand von 2 cm gitterartig und tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Käsescheiben längs und quer tief in die Rillen stecken.
Optional die Tomaten oder die Speckwürfel darüber verteilen.
Das Brot auf eine Alufolie legen. Buttermischung gleichmässig über die Rillen verteilen und bei 180°C 20–30 Minuten backen.