2021 02 Avgolemono DE

«Avgolemono» Griechische Zitronen-Hühnersuppe

4 Personen

30 Min.

einfach

BioPartner

Zutaten

  • 1.5 Liter Hühnerbouillon (z. B. von Bone Brox)
  • 100 g Reis
  • 4 Eigelb von grossen Eiern
  • 50 ml Zitronensaft
Zubereitung

Die Hühnerbouillon zum Kochen bringen und den Reis beifügen. Auf kleiner Flamme garkochen, rund 20 Minuten. Sobald die Reiskörner weich sind, das Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren.

Nun ungefähr eine Tasse Bouillon nehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

Mit einem Schwingbesen die Eier-Zitronen-Mischung umrühren, sodass eine glatte Mischung entsteht. Unter ständigem Rühren die Tasse Bouillon zufügen.

Schlussendlich diese Flüssigkeit mit der Suppe vermischen und anschliessend vier bis fünf Minuten köcheln lässt, bis sie andickt. Fertig ist die klassische griechische Avgolemono.

Fleischvariante

350 g Hähnchenbrust in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abseihen und in kleine Stücke schneiden.

1 Zwiebel schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel 5 Minuten anschwitzen.

Reis und Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

1/2 Bund Petersilie fein hacken. 1 oder 2 Zitronen in Scheiben schneiden und Suppe vor dem Servieren damit garnieren.

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