2021 02 Avgolemono DE

«Avgolemono» Griechische Zitronen-Hühnersuppe

6 Personen

30 Min.

einfach

BioPartner

Zutaten

  • 370 ml Hühnerbouillon
  • (z. B. von Bone Brox)
  • 100 g Reis
  • 4 Eigelb von grossen Eiern
  • 50 ml Zitronensaft
Zubereitung

Die Hühnerbouillon zum Kochen bringen und den Reis beifügen. Auf kleiner Flamme garkochen, rund 20 Minuten. Sobald die Reiskörner weich sind, das Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren.

Nun ungefähr eine Tasse Bouillon nehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

Mit einem Schwingbesen die Eier-Zitronen-Mischung umrühren, sodass eine glatte Mischung entsteht. Unter ständigem Rühren die Tasse Bouillon zufügen.

Schlussendlich diese Flüssigkeit mit der Suppe vermischen und anschliessend vier bis fünf Minuten köcheln lässt, bis sie andickt. Fertig ist die klassische griechische Avgolemono.

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