2023 03 Gemuese Pakoras mit Aioli 2
2023 03 Gemuese Pakoras mit Aioli 2

Gemüse Pakoras mit Aioli

3 – 4 Personen

40 Minuten

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit diecuisine

Zutaten

  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 EL Koriander gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Paprika gemahlen
  • 1 EL Garam Masala gemahlen
  • 400 ml Frittieröl
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Hafer-Minz Aioli:
  • 120 ml Hafermilch
  • 20 ml Weissweinessig
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 Bund Pfefferminze
Zubereitung

Vorbereitung

Das Gemüse in dünne Streifen schneiden.

Zubereitung Pakoras

Mehl mit den Gewürzen gut mischen. Unter ständigem Rühren das Wasser im Faden zur Mehlmischung dazu giessen.

Gemüse dazugeben und gut vermischen.

Öl in einem Topf stark erhitzen.

Gemüsestreifen frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Hafer-Minz Aioli

Hafermilch, Essig und Senf in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab leicht aufschäumen.

Öl langsam in einem dünnen Strahl unter ständigem Mixen dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Minzblätter hacken und dazugeben – alles gut verrühren.

Zusatztipps von Koch Pranav Yogesh

Für die Pakoras kann man allerlei saisonales Gemüse verwenden.

Zur veganen Aioli passt auch Peterli, Majoran und andere Kräuter.

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