Gefüllte Cherry-Tomaten
- 200 g Cherry-Tomaten
- ca. 150 g Vegane Mandel-Schlagcreme
- Salz
- Gewürze nach Belieben
- Basilikum-Blätter
die Cherry-Tomaten halbieren und aushöhlen
Tomaten-Deckel auf die Seite legen
Kerne und Saft werden nicht benötigt, können aber z. B. einer Salatsauce beigemischt
die Mandel-Schlagcreme verrühren, würzen und abschmecken
Basilikum fein schneiden und dazugeben
die ausgehöhlten Cherry-Tomaten füllen
mit Basilikum garnieren und servieren
Tipp: Kann auch mit Magerquark zubereitet werden. Hervorragend zum Apéro, für ein Sommerbuffet oder einfach zwischendurch.
Tomaten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch besonders kalorienarm. Neben dem Lycopin haben sie einen hohen Anteil an Vitamin C, Mineralstoffen (zum Beispiel Kalium) und wichtigen Spurenelementen. Der Rest ist Wasser - und das zu einem Anteil von 95 Prozent. Am besten schmecken natürlich am Strauch ausgereifte Tomaten - wer einen eigenen Garten hat, kann sich glücklich schätzen. Tomaten sind kälteempfindlich und gehören nicht in den Kühlschrank. Sie sollten an einem schattigen Ort, auf einer weichen Unterlage wie einem Küchentuch gelagert werden, damit sie keine Druckstellen bekommen.