Tomatos 01

Gefüllte Cherry-Tomaten

4 Personen

15 Min.

einfach

BioPartner – Noemi Koch Ernährungs-Bildung

Zutaten

  • 200 g Cherry-Tomaten
  • ca. 150 g Vegane Mandel-Schlagcreme
  • Salz
  • Gewürze nach Belieben
  • Basilikum-Blätter
Zubereitung

die Cherry-Tomaten halbieren und aushöhlen

Tomaten-Deckel auf die Seite legen

Kerne und Saft werden nicht benötigt, können aber z. B. einer Salatsauce beigemischt

die Mandel-Schlagcreme verrühren, würzen und abschmecken

Basilikum fein schneiden und dazugeben

die ausgehöhlten Cherry-Tomaten füllen

mit Basilikum garnieren und servieren

Tipp: Kann auch mit Magerquark zubereitet werden. Hervorragend zum Apéro, für ein Sommerbuffet oder einfach zwischendurch.

Tipp - Tomaten

Tomaten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch besonders kalorienarm. Neben dem Lycopin haben sie einen hohen Anteil an Vitamin C, Mineralstoffen (zum Beispiel Kalium) und wichtigen Spurenelementen. Der Rest ist Wasser - und das zu einem Anteil von 95 Prozent. Am besten schmecken natürlich am Strauch ausgereifte Tomaten - wer einen eigenen Garten hat, kann sich glücklich schätzen. Tomaten sind kälteempfindlich und gehören nicht in den Kühlschrank. Sie sollten an einem schattigen Ort, auf einer weichen Unterlage wie einem Küchentuch gelagert werden, damit sie keine Druckstellen bekommen.

zurück zu Rezepte