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Fenchel-Gratin

4 Personen

40 Min.

einfach

Noemi Koch Ernährungs-Bildung

Zutaten

  • 3 - 4 Fenchelknollen
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 150 g Greyerzer grob gerieben
  • 3-4 EL Parmesan gerieben
  • Fleur de Sei mit Blüten
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Olivenöl für die Gratinform
Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen

die Gratinform mit etwas Olivenöl auspinseln

die Fenchelknollen inkl. Fenchelgrün in ganz feine Streifen schneiden, quer

Fenchel mit dem Sauerrahm und Greyerzer in einer Schüssel vermischen

mit Pfeffer würzen

in die Gratinform geben

ca. 20 Minuten backen

mit Parmesan und etwas Fleur de Sei mit Blüten bestreuen

nochmals 10 Minuten backen

Fenchel

Fenchel enthält verschiedene ätherische Öle, Kieselsäure, Mineralsalze, Stärke, Vitamin A, Bund C. Fenchel kann doppelt so viel Vitamin C enthalten wie eine Orange!

Sie können Fenchel als Gemüse oder als Heilpflanze einsetzen; roh, gebraten oder gekocht essen.

Lagern Sie Fenchel bitte gekühlt und eingewickelt.

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