Fenchel-Gratin
- 3 - 4 Fenchelknollen
- 2 Becher Sauerrahm
- 150 g Greyerzer grob gerieben
- 3-4 EL Parmesan gerieben
- Fleur de Sei mit Blüten
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl für die Gratinform
Ofen auf 200°C vorheizen
die Gratinform mit etwas Olivenöl auspinseln
die Fenchelknollen inkl. Fenchelgrün in ganz feine Streifen schneiden, quer
Fenchel mit dem Sauerrahm und Greyerzer in einer Schüssel vermischen
mit Pfeffer würzen
in die Gratinform geben
ca. 20 Minuten backen
mit Parmesan und etwas Fleur de Sei mit Blüten bestreuen
nochmals 10 Minuten backen
Fenchel enthält verschiedene ätherische Öle, Kieselsäure, Mineralsalze, Stärke, Vitamin A, Bund C. Fenchel kann doppelt so viel Vitamin C enthalten wie eine Orange!
Sie können Fenchel als Gemüse oder als Heilpflanze einsetzen; roh, gebraten oder gekocht essen.
Lagern Sie Fenchel bitte gekühlt und eingewickelt.