2022 03 Rezept Bataviasalat DE 01
2022 03 Rezept Bataviasalat DE 01

Batavia Salat mit Nussvinaigrette

3 - 4 Personen

15 Min.

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit diecuisine

Zutaten

  • 1 Batavia Salat
  • 2 Handvoll Nüsse (z.B. Cashew, Baumnüsse, Haselnüsse)
  • 1 Handvoll Cranberries
  • 4 Brotscheiben
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Kaffeelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Gewürze wie: Peterli, Baumnüsse, Salz und Pfeffer
Zubereitung

Vorbereitung

  • Batavia Salat waschen und zupfen.
  • Eine Handvoll Nüsse für das Salat-Topping in wenig Öl rösten.
  • Übrige Nüsse für die Vinaigrette rösten und danach kleinhacken.
  • Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, in wenig Öl oder Butter anbraten und trocknen.

Zubereitung

Für die Vinaigrette alle Zutaten ausser dem Olivenöl und die Nüsse zusammen in einer Schüssel gut vermengen.

Das Olivenöl langsam und unter stetigem Rühren dazugeben und die gehackten Nüsse beigeben.

Den gerüsteten Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und auf einem Teller anrichten.

Die Croûtons, Nüsse und Cranberries darüber streuen und den reichhaltigen Salat geniessen.

Zusatztipps von Koch John Vosanibola

Gerne kannst du auch einen anderen Saisonsalat verwenden oder frischen Blattsalat untermischen.

Anstelle von verschiedenen Nüssen kann die Vinaigrette mit pürierten Früchten oder Kräutern verfeinert werden.

Für die Croûtons eignet sich auch bereits etwas trockenes Brot. Die gerösteten Brotwürfel sind bis zu zwei Wochen haltbar.

Was passt zu unserem leckeren Batavia Salat?

  • Marinierter Tofu
  • Fleisch vom Grill oder Käse
zurück zu Rezepte