2022 04 Rezeptflyer Brunnenkresse Suppe 02
2022 04 Rezeptflyer Brunnenkresse Suppe 01

Brunnenkresse Suppe

3 - 4 Personen

20 Min.

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit diecuisine

Zutaten

  • 1 l Gemüsefond oder Bouillon
  • 0.5 l Weisswein
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Lauch (weiss)
  • 1 (klein) Zwiebel
  • 100 g Blumenkohl
  • 50 g Olivenöl
  • 200g Brunnenkresse
  • Gewürze wie: Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitung

Vorbereitung

  • Das Gemüse und die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
  • Den Gemüsefond oder die Bouillon vorbereiten und die Brunnenkresse zusammen mit dem Oliven Öl fein pürieren.

Zubereitung

Die Zwiebelwürfel in wenig  Öl andünsten.

Sobald sie glasig sind, kannst du die restlichen Gemüsewürfel dazugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Das Gemüse anschliessend mit Weisswein ablöschen und direkt mit dem Gemüsefond oder der Bouillon auffüllen und leicht köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die Suppe pürieren und erst kurz vor dem Servieren die bereits pürierte Brunnenkresse dazugeben – nochmal alles pürieren und wenn nötig nochmals nachwürzen.

Zusatztipps von Koch John Vosanibola

Hast du einen grünen Daumen?

Kresse-Samen zum selbst anpflanzen bekommst du im Biofachhandel.

Die Suppe lässt sich ausserdem gut einfrieren und eignet sich hervorragend als Basis für verschiedenste Gemüsesuppen (hier die Brunnenkresse weglassen).

Was passt zu unserer leckeren Brunnenkresse Suppe?

  • Knuspriges Brot «zum dünkle»
  • Flutes aus Blàtterteig
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