2022 05 Rezeptflyer Quinoa Bowl mit gebackener Rande DE
2022 05 Rezeptflyer Quinoa Bowl mit gebackener Rande DE

Quinoa Bowl mit gebackener Rande

3 - 4 Personen

20 Min.

einfach

BioPartner – In Zusammenarbeit mit diecuisine

Zutaten

  • 250 g Quinoa (rot oder weiss)
  • 1 Peperoni
  • 1 Gurke
  • Oliven nach belieben
  • 1 Feta
  • 1 Rande
  • 1 Handvoll Baumnüsse
  • Nussvinaigrette:
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Kaffeelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zweig Peterli
  • 1 Handvoll Baumnüsse
Zubereitung

Vorbereitung

Die ungeschälte Rande 45 Minuten bei 220 Grad im Backofen backen.

  • Quinoa gemäss Anleitung auf der Verpackung kochen.
  • Fetakäse, Peperoni, Gurke und Oliven in Würfel schneiden.
  • Die Baumnüsse für die Vinaigrette und das Topping rösten und kleinhacken.

Zubereitung

Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf das Olivenöl und die Baumnüsse zusammen in einer Schüssel gut vermengen. Das Olivenöl unter stetigem Rühren dazugeben und anschliessend die Hälfte aller Baumnüsse beigeben.

Quinoa mit dem klein geschnittenen Gemüse und der Vinaigrette mischen, nach Belieben abschmecken und in ein geeignetes Take-away-Gefäss geben.

Die gebackene Rande schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Fetawürfeln und den übrigen Baumnüssen als Topping auf deine Bowl geben.

Die Suppe pürieren und erst kurz vor dem Servieren die bereits pürierte Brunnenkresse dazugeben – nochmal alles pürieren und wenn nötig nochmals nachwürzen.

Zusatztipps von Koch John Vosanibola

Die Vinaigrette kannst du anstelle von Baumnüssen auch mit pürierten Früchten oder Kräutern ergänzen und das Gemüse kann saisonal angepasst werden.

Die Vinaigrette und die Quinoa Bowl kannst du auch toll einzeln vorbereiten und erst unterwegs zum Verzehr mischen.

Was passt zu unserer leckeren Quinoa Bowl?
Proteinquellen wie Poulet oder Kichererbsen

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