Asiatischer Buchweizensalat
Zutaten
... für den Salat
- 200 g Buchweizen (z. B. von Rapunzel)
- 300 g Brokkoli
- 200 g Brechbohnen
- je 1 rote Zwiebeln; Peperoni; Avocado; Noriblatt
- 100 g frische Kräuter
- (z. B. Petersilie, Löwenzahn, Spitzwegerich)
- 2 EL Koriander
- 1 EL Hanfsamen
... für das Dressing
- 5 EL Olivenöl extra nativ
- (z. B. Rapunzel Olivenöl Kreta)
- 2 EL Hanföl nativ
- (z. B. Rapunzel OXYGUARD® Hanföl)
- 1 EL Kokosblütensirup (z. B. von Rapunzel)
- je 2 EL helle Reis-Misopaste; Ume Su oder Reiswein;
- Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Portionen 30 min einfach
Zubereitung
Buchweizen nach Packungsbeilage kochen und beiseitestellen.
Brokkoli und Brechbohnen waschen und 8 min dämpfen bis sie bissfest sind. Vom Herd nehmen und abgiessen.
Die Zwiebel, Peperoni und das Noriblatt in kleine Stücke schneiden; Knoblauch hacken und den Ingwer fein reiben.
Alles mischen und die geschnittenen Kräuter dazu geben.
Warm oder kalt als Hauptspeise oder Salat geniessen.