Asiatischer Buchweizensalat

4 Personen

30 Min.

einfach

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Zutaten

... für den Salat

  • 200 g Buchweizen (z. B. von Rapunzel)
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Brechbohnen
  • je 1 rote Zwiebeln; Peperoni; Avocado; Noriblatt
  • 100 g frische Kräuter
  • (z. B. Petersilie, Löwenzahn, Spitzwegerich)
  • 2 EL Koriander
  • 1 EL Hanfsamen

... für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl extra nativ
  • (z. B. Rapunzel Olivenöl Kreta)
  • 2 EL Hanföl nativ
  • (z. B. Rapunzel OXYGUARD® Hanföl)
  • 1 EL Kokosblütensirup (z. B. von Rapunzel)
  • je 2 EL helle Reis-Misopaste; Ume Su oder Reiswein;
  • Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Portionen 30 min einfach
Zubereitung

Buchweizen nach Packungsbeilage kochen und beiseitestellen.

Brokkoli und Brechbohnen waschen und 8 min dämpfen bis sie bissfest sind. Vom Herd nehmen und abgiessen.

Die Zwiebel, Peperoni und das Noriblatt in kleine Stücke schneiden; Knoblauch hacken und den Ingwer fein reiben.

Alles mischen und die geschnittenen Kräuter dazu geben.

Warm oder kalt als Hauptspeise oder Salat geniessen.

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