Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland
Die Schafmilchkäserei Koster liegt 900 m.ü.M., unmittelbar bei der Zürcher Höhenklinik oberhalb der Ortschaft Wald im Weiler Faltigberg. Wir sind ein reiner Familienbetrieb und stolz darauf, nicht industriell zu produzieren.
Wir haben unseren Betrieb 1990 neu gegründet und in den folgenden Jahren immer weiter ausgebaut. 1997 realisierten wir einen Neu- und Umbau der Käserei.
Zurzeit verarbeiten wir rund 200'000 kg konventionelle Schafmilch aus verschiedenen Gegenden der Schweiz, 30'000 kg Bio-Jersey-Kuhmilch und Bio- Büffelmilch aus der Region Zürich.
Die Produkte gelangen über Grossverteiler, Käsehändler und diverse Fachhändler an unsere geschätzte Kundschaft. Ausserdem können diverse Käsesorten direkt ab Käserei in unserem rund um die Uhr zugänglichen Käseautomaten bezogen werden.
Adewale Babatunde und Adewale-Koster Aninia haben die Geschäftsleitung im Sommer 2020 übernommen.
Franz Koster ist als helfende Hand nach wie vor im Geschäfttsalltag mit dabei. Sei es für allfällige Reparaturen, Lieferungen, auch mal eine Produktion oder einfach für einen guten Rat.
- Wir stellen nur so viel her, wie vermarktet werden kann.
- Wir sind bestrebt, immer eine hohe Qualität zu produzieren.