Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland

Schafmilchkäserei Koster GmbH

Die Schaf­milch­käserei Koster liegt 900 m.ü.M., unmittelbar bei der Zürcher Höhen­klinik oberhalb der Ort­schaft Wald im Weiler Faltigberg. Wir sind ein reiner Familien­betrieb und stolz darauf, nicht industriell zu produzieren.

Wir haben unseren Betrieb 1990 neu gegründet und in den folgenden Jahren immer weiter ausgebaut. 1997 reali­sierten wir einen Neu- und Umbau der Käserei.

Zurzeit verar­beiten wir rund 200'000 kg konventionelle Schafmilch aus verschiedenen Gegenden der Schweiz, 30'000 kg Bio-Jersey-Kuhmilch und Bio- Büffelmilch aus der Region Zürich.

Die Produkte gelangen über Gross­verteiler, Käsehändler und diverse Fachhändler an unsere geschätzte Kundschaft. Ausser­dem können diverse Käse­sorten direkt ab Käserei in unserem rund um die Uhr zugäng­lichen Käse­auto­maten bezogen werden.

Adewale Babatunde und Adewale-Koster Aninia haben die Geschäftsleitung im Sommer 2020 übernommen.

Franz Koster ist als helfende Hand nach wie vor im Geschäfttsalltag mit dabei. Sei es für allfällige Reparaturen, Lieferungen, auch mal eine Produktion oder einfach für einen guten Rat.

Unsere Grundsätze
  • Wir stellen nur so viel her, wie vermarktet werden kann.
  • Wir sind bestrebt, immer eine hohe Qualität zu produzieren.
zurück zu Geschichten