Lammfrom Schmidrueti 08
Lamm from Schmidrueti 04

Bio Schafmilchglacés «SheepCool»

Lammfrom Schmidrueti – Andri und Patrizia Furrer

«In unserer hügeligen Landschaft fühlen sich unsere Schafe «SheepCool» und das schmeckt man in all unseren Produkten.»

Wir sind eine vielseitige und flexible Bauernfamilie aus Schmidrüti im Zürcher Oberland. Unseren Betrieb führen wir traditionell in 11. Generation auf 820 m.ü.M. in der Bergzone II. Seit wir unseren Bio Milchschafbetrieb führen, hat sich unsere Vorstellung von Landwirtschaft stetig weiterentwickelt. Im 2006 als Bio Suisse Betrieb gestartet, sind wir seit 2020 als Demeter Betrieb darum bemüht, das Gleichgewicht zwischen Produktion von Nahrungsmitteln, standortangepasster Produktion und Tierwohl in den Vordergrund zu stellen.

Mit der Herstellung unseres Bio Schafmilchglacés SheepCool, wird es uns möglich, einen Teil unserer Demeter Milch selbst zu verarbeiten. Um nicht nur die Schafmilch, sondern auch unser Lammfleisch einer breiten Kundschaft anbieten zu können, vermarkten wir unser Fleisch nun ab Hof. Die Schafe werden vom Frühling bis Herbst auf unseren Naturwiesen beweidet. So dürfen die Lämmer, sobald sie an nötiger Grösse und Gewicht zugelegt haben, ganztags auf der Weide grasen.

zurück zu Geschichten