Der Keim vom Korn ist wie das Gelbe vom Ei – Dinkel aus Leidenschaft

Daniels Dinkel Pasta

Wir produzieren seit dem Jahr 2005 exklusive Bio Dinkel Pasta aus 100% Vollkorn. Daniels Dinkel Pasta ist ein hochwertiges Produkt aus einheimischem Bio-Anbau.

Aus Überzeugung

Daniels Dinkel Pasta ist ein hochwertiges Produkt aus einheimischem Bio-Anbau. Alle Teigwaren enthalten das ganze Korn mit all seinen Bestandteilen. Also auch den Keim mit seinem nährstoffreichen Öl. Die neun Pasta-Sorten werden liebevoll von Hand und ohne Zusätze aus reinem Bio-Dinkel und nach Grander belebtem Wasser hergestellt.

Das Wertvollste am Korn ist der Getreidekeim mit dem sehr gesunden Keimöl. Das Keimöl ist reich an Vitaminen (A, B, D, E und K), Mineralstoffen (Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor) und Spurenelementen und enthält alle wichtigen Stoffe für eine gesunde Ernährung und Verdauung (mehr Informationen zu den Inhaltsstoffen). Bei der herkömmlichen Herstellung von Vollkornprodukten wird aus Gründen der Haltbarkeit der Getreidekeim vor dem Vermahlen ganz entfernt, da sonst das Mehl infolge von Oxydation ranzig wird. Beim Entfernen des Keimes fallen auch wichtige Ballaststoffe weg: das Schildchen, das Bärtchen und ein Teil der Holzschale. Nach dieser sogenannten Weissreinigung wird aus dem Rest des Kornes ein Vollkornmehl hergestellt, das nicht wirklich hundertprozentig vollwertig ist.

Wir machen es anders und gehen aufs Ganze!

Denn wir verwenden bei unserem vorsichtigen und sehr aufwändigen Mahlprozess das vollständige Korn. Daniels Dinkel Pasta sind auch einschliesslich des gesunden Keimöls ohne weiteres bis zu 12 Monaten haltbar.

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