Handgemachte Brote von der Holzofenbäckerei Vier Linden sind einzigartig.

Bäckerei Vier Linden

Es werden täglich wechselnde Brotsorten angeboten – insgesamt be­inhal­tet unser An­ge­bot über dreis­sig ver­schie­de­ne Sor­ten.

Das Mehl für die Pro­duk­ti­on wird in der be­triebs­ei­ge­nen Mühle ge­mah­len. Nacht für Nacht ver­las­sen min­des­tens 300 Ki­lo­gramm frisch­ge­ba­cke­nes Brot den gros­sen Holz­ofen. Wir füh­ren ein reich­hal­ti­ges An­ge­bot an süs­sen und sal­zi­gen Spezialitäten, sowie ver­schie­de­ne Konfektsorten und Dessertkreationen. Bei uns wer­den nur fri­sche und na­tür­li­che Biopro­duk­te ver­ar­bei­tet, grössten Teils auch in Demeterqualität.

Die Vier Linden Betriebe stellen sich die Aufgabe, qualitativ hochwertige Produkte herzustellen und zu vertreiben. Im Lebensmittelbereich bevorzugen wir Erzeugnisse aus biologisch-dynamischem Anbau. Wareneinkäufe in eigenen Betrieben haben den Vorrang. Die Verwendung von Hilfs- und Konservierungsstoffen wird in unserem Einflussbereich konsequent vermieden. Wir führen ein fleisch- und alkoholfreies Sortiment. Konserven und tiefgekühlte Lebensmittel werden nach Möglichkeit vermieden. Wir achten auf sachgemässe Lagerhaltung und schonende Zubereitung aller Produkte und Halbfabrikate, an deren Herstellung wir direkt oder indirekt beteiligt sind.

zurück zu Geschichten